Die Offene Ganztagsschule Gößweinstein ist eine sog. familienergänzende Einrichtung der Grund- und Mittelschule Gößweinstein. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, den Familien vor Ort Entlastung bei der Bewältigung ihres Lebensalltags zu bieten und dabei ein qualifiziertes, pädagogisches Angebot zu machen. So erleben die Kinder nach dem Unterricht einen abwechslungsreichen Nachmittag in Gemeinschaft mit anderen. Dabei nehmen sie zusammen ein schmackhaftes Mittagessen ein, erledigen ihre Hausaufgaben und können an vielfältigen Freizeitangeboten teilnehmen.

Öffnungszeiten:

Von Montag bis Donnerstag von 11:30 bis 16:45 Uhr,
freitags 11:30 bis 13:15 Uhr

Mittagessen:

Von Montag bis Donnerstag gibt es warme, abwechslungsreiche Mahlzeiten. Die Kosten für das Mittagessen betragen derzeit 3,70 € (unverbindliche Angabe)

Hausaufgabenbetreuung:

Täglich, außer freitags, begleiten unsere erfahrenen MitarbeiterInnen die Kinder in differenzierten Kleingruppen bei den Hausaufgaben. Außerdem sind nach Absprache mit den Eltern zusätzliche Lern- und Förderzeiten möglich.

Freizeitangebote:

Wir bieten bedürfnisorientierte, dem Alter der Kinder und Jugendlichen angemessene Möglichkeiten, freie Zeit sinnvoll zu gestalten. Natürlich bleibt dabei auch ausreichend Gelegenheit für Ruhe und Freispiel. Die Schwerpunkte liegen hier auf musisch-kreativen, lebenspraktischen und sportlichen Angeboten, z.B. Fußball für alle, Kochen und Backen, Entspannung und Phantasiereisen, Mädchen- und Jungengruppe.

Kosten:

Die Eltern zahlen bei diesem pädagogischen Angebot in der Regel keine Beiträge, außer das jährlich anfallende Materialgeld von 10 €. Ausgenommen davon sind:

• bestimmte Förderangebote
  • ausgewählte Freizeitangebote

Für diese speziellen Angebote können geringe Gebühren anfallen.

Gabi Keßler-Woznik - OGTS Gößweinstein
Viktor-von-Scheffel-Str.45